jueves, 19 de mayo de 2016

ENCACAHUATADO!!


¿Se te antoja un encacahuatado, aquí te dejamos nuestra deliciosa y sencilla receta....que la disfrutes!
RINDE 6 PORCIONES.
INGREDIENTES:
6 PIEZAS DE POLLO. 
6 JITOMATES MEDIANOS. 
2 CHILES VERDES.
UNA RAMA DE CILANTRO
UNA CONCHA DE PAN DULCE 
250G DE CACAHUATE NATURAL PELADO
UN AJO. 
½ CEBOLLA. 
SAL AL GUSTO.
. ACEITE.

MODO DE PREPARACIÓN: 
1. PONER A COCER EL POLLO CON SUFICIENTE AGUA, ¼ DE CEBOLLA , UN AJO Y SAL (CONSERVAR EL CALDO) 

2 . ASAR LOS JITOMATES Y LOS CHILES, YA QUE ESTÉN ASADOS LICUARLOS CON EL AJO, LA CEBOLLA Y EL CILANTRO. (PONER MEDIA TAZA DE CALDO DE POLLO PARA LICUAR) 

3 . FREÍR LA CONCHA Y LOS CACAHUATES Y MOLERLOS CON LA MEZCLA ANTERIOR.

4. PONER EN UNA CACEROLA UNA CUCHARADITA DE ACEITE Y YA QUE ESTE CALIENTE PONER LA MEZCLA QUE LICUAMOS, MOVER CONTINUAMENTE Y AGREGAR POCO A POCO CALDO DE POLLO HASTA OBTENER EL ESPESOR QUE SE DESEES Y DEJAR HERVIR 5 MIN.

5. SAZONAR CON SAL, RECTIFICAR SABOR Y TENERLOS 10 MIN MAS A FUEGO BAJO. 

6 . COLOCAR LAS PIEZAS DE POLLO Y SERVIR.

BUEN PROVECHO.

Publicado por: Chef Lau Ortega

No hay comentarios.:

Publicar un comentario